• 八达国际
  • 产品展厅
  • 公司相册
  • 资质证书
  • 新闻资讯
  • 人员计划
  • 服务网络
  • 联系我们
  • 您当前的位置:首页 > 人员计划

    远东智慧能源股份有限公司关于公司董事、监事及高级管理人员等增持公司股份计划实施结

    时间:2019-01-25 10:40:57  来源:本站  作者:

      本公司董事会、全体董事及相关股东保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

      ●增持计划主要内容:远东智慧能源股份有限公司(以下简称“公司”)部分董事、监事、高级管理人员和其他核心管理人员(以下简称“增持人员”)计划自2018年1月22日起6个月内通过上海证券交易所交易系统增持公司A股股份,增持价格不高于人民币15元/股,增持金额合计不低于人民币11,395万元。截止2018年7月24日,蒋华君先生、陈静女士、李太炎先生已完成增持计划;张希兰女士等九位增持人员将延期执行计划,并承诺自2018年7月24日起6个月内完成计划;吕强先生因家庭原因,收到法院通知,暂无法使用相关增持账户。

      ●增持计划实施结果:增持计划实施期间,蒋华君先生等十二位增持人员累计增持公司股份12,584,054股(占公司总股本的0.5670%),增持金额合计约5,916万元。除吕强先生因客观因素无法完成计划以外,其他增持人员均完成了计划,体现了公司董监高和核心管理人员对资本市场和公司未来发展前景的信心。

      基于对资本市场和公司未来发展前景的信心,响应公司控股股东远东控股集团有限公司激励核心员工长期增持公司股票的政策,2018年1月20日,公司接到部分董事、监事、高级管理人员和其他核心管理人员的通知,本次增持人员拟自2018年1月22日起6个月内以自有资金通过上海证券交易所交易系统根据市场行情择机增持公司A股股份,增持价格不高于人民币15元/股,增持金额合计不低于人民币11,395万元。具体内容详见公司于2018年1月22日披露的《关于公司董事、监事及高级管理人员等增持公司股份计划的公告》(公告编号:临2018-007)。

      截止2018年7月24日,蒋华君先生、陈静女士、李太炎先生已完成增持计划;张希兰女士等九位增持人员延期执行计划,并承诺自2018年7月24日起6个月内完成计划;吕强先生因家庭原因,收到法院通知,暂无法使用相关增持账户。具体内容详见公司于2018年7月24日披露的《关于公司董事、监事及高级管理人员等增持公司股份计划实施结果的公告》(公告编号:临2018-099)。

      本次增持计划实施期间,相关增持人员积极筹措资金,增持公司股份共12,584,054股(占公司总股本的0.5670%),增持金额合计约5,916万元,具体增持情况如下:

      吕强先生因家庭原因,收到法院通知,自2018年5月起无法使用相关增持账户。其他增持人员均按时完成了计划,体现了公司董监高和核心管理人员对资本市场和公司未来发展前景的信心。

      本公司董事会、全体董事及相关股东保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

      参加机构:申万宏源、中信证券、国泰君安、浙商证券、安信证券、国金证券、德邦证券、国盛证券、东方证券、国信证券、中银基金、华安基金、诺邦股份、融捷集团、鲲鹏恒隆投资、凤凰财经、南华期货、衡锋资管、盈亚科技、坤元资产、天元律所、涌乐投资、鑫佳宝投资、金恪集团、李唐投资、桐鑫资产、康成亨资本、苇渡创投、新湖财富、厚生和投资

      2018年,公司围绕“全球领先的智慧能源、智慧城市服务商”的战略愿景,深入布局了以线缆及电力产品智能制造、三元锂电池智能制造为核心,以行业解决方案为导向的智能研发和制造环节。在线缆及电力产品智能研发制造领域,受益于国家战略转型带来的质量和品牌红利,目前行业唯一“全国质量奖”、“中国品牌百强”的远东电缆品牌效应进一步得到客户高度认可。同时,战略行业、客户规模不断扩大,市场影响力持续提升;在智慧机场建设方面,公司收购京航安剩余股权,智慧机场业务稳步发展,助推“一带一路”战略落地;在新能源智能汽车动力系统及储能设备智能制造领域,公司是国内三元18650型(特斯拉使用型号)锂电池的领军企业人员计划同时已成为新型21700型电池生产商,三元锂电产能规划超17GWh。

      同时,公司通过完善预算管理体系、加强成本管控、压降经营费用,增加开口合同比例、整合供应链管理,搭建采购平台,完善生产工艺,提高优品率等措施提升了公司盈利能力。此外,公司收购了京航安剩余49%股权,获得了新增归属于上市公司股东的净利润约5,000万元。在计提了1.35亿元商誉减值后,公司预计2018年度仍可实现归属于上市公司股东的净利润约在25,000万元到34,000万元之间,同比增长约389%到566%,扣除非经常性损益的净利润约在19,000万元到27,000万元之间,同比增长约768%到1,134%。

      京航安是民航机场工程施工领域领先企业,是国内同时具备机场目视助航工程专业承包壹级、民航空管工程及机场弱电系统工程专业承包壹级双重资质的四家单位之一,助航灯光、空管、弱电市场综合占有率排名前三。同时,京航安承诺2018年度至2020年度净利润分别不低于14,300万元、17,160万元、20,592万元,预计2018年业绩承诺可以完成。

      根据国家发改委《全国民用运输机场布局规划》制定的发展目标,到2025年,我国将形成3大世界级机场群、10个国际枢纽、29个区域枢纽,机场建设未来5年年均增速不低于10.8%。同时,根据《“十三五”交通发展规划》,“十三五”期间,交通运输总投资规模将达到15万亿元,其中民航6,500亿元,年均投资1,300亿元。对机场专业工程建设的需求不仅有利于京航安业务发展,而且有助于加快公司智能电力产品、储能、分布式能源等业务在机场领域的拓展,发挥全产业链优势。

      公司目前拥有国内外一流的生产设备和检测设备1000余套,其中有从意大利、芬兰、美国、德国、瑞士等国引进的连铸连轧生产线、双头铜连续退火拉丝设备和高端绞制设备、三层共挤中压、高压和超高压交联电缆生产线、高压局放测试系统等先进生产设备,已形成年产超20万吨各类架空导线万公里电线亿元的能力。主要生产特高压线路用架空导线,低、中、高压与超高压系列电力电缆,高端电气装备与清洁能源用电线电缆、控制与通信电缆、特种电缆五大类、160多个品种、16000多个规格的产品,其最大截面为2500mm2,最高电压等级为1100kV。公司可按照GB、IEC、EN、DIN、UL、BS、JIS等标准生产提供产品。

      公司是国网特高压主力供应商,也是特高压环保节能导线标准的制定者之一,公司环保节能导线研制、生产及施工水平跻身行业前列。公司研制的900mm2、1000mm2大截面导线kV宝鸡换流站-德阳换流站直流线路工程、向家坝-上海±800千伏特高压直流输电示范工程挂网运行,2012年在四川、云南、重庆、湖南、湖北、安徽、浙江、江苏等11个省市地区超高压输电线路中批量应用,取得了良好的工程应用效果。2015年,公司1250mm2大截面导线首次应用于灵州-绍兴±800kV特高压直流输电工程中,推动了我国输电线路建设水平和导线技术的发展,近年来又相继应用于灵州-绍兴±800kV特高压直流输电工程、酒泉-湖南±800kV特高压直流输电工程、上海庙-山东±800kV特高压直流输电工程以及昌吉—古泉±1100kV特高压直流输电工程。

      5、这几年特高压整体参投标的公司数目越来越多了,未来会是一个怎么样的变化趋势,还是基本趋于稳定?

      特高压的门槛、生产能力和技术要求高,而且国网越来越倾向于选择有研发能力、产品种类齐全、产能充足、交货及时的企业。国网在做特高压项目前,常邀请公司及行业中的其他企业论证项目可行性,并合作研发新型导线。全球互联互通与特高压骨干网架建设密不可分,未来将实现国内互联、洲内互联、洲际互联的发展趋势。

      每个线路用的导线根据传输容量规格不尽相同,设计院有其设计原则,依据容量、路径、环境、气象条件、电流密度、损耗、成本等进行设计计算,反复验证和比较导线选型,最后选择对线路投资回报率最高,损耗最小,且有高投入产出比的导线、特高压的电缆跟其他电缆有差别吗?

      超高压、特高压线路传输容量大、易产生电晕,会消耗大量电能,同时其无线电干扰和可听噪声严重影响生态环境。因此,特高压导线与普通电缆在材料选用、工艺控制等技术上有所差异。

      、西门子、GE、金风科技、上海电气、中泰集团、东方希望、通威集团、歌美飒、苏宁控股集团、百强集团、东方希望集团等众多企业达成了战略合作关系,深入布局清洁能源、高端装备、智能电网、绿色建筑、智能交通等领域。9、公司光伏主要是集中式还是分布式?线缆型号有差别吗?

      、晶科能源、通威股份等形成战略集采合作并通过产品深度优化推动光伏储能领域输送电技术进步。目前,光伏电缆认证的只有一种型号PV-F,并且将有新标准出台。另外,公司正在研制开发欧标光伏电缆,拓展国际化业务。10、在风电这块,公司市场占有率多少?

      公司在风电业务领域盈利能力较好,市场占比约50%,并与Nordex(恩德)、歌美飒、西门子、金风科技、上海电气风电集团、远景能源、运达风电、

      等企业建立了长期战略合作关系并稳步提升产品全球市场占比。公司向战略客户金风科技的三峡新能源江苏大丰300MW海上风电场、澳大利亚Stockyard Hill金风投资项目、阿根廷Loma Blanca项目等众多海上风电场项目提供优质产品和服务,并且公司目前是上海电气国内海上风电项目电缆产品的独家供应商。11、受核泄漏事故的影响,国内核电建设受到一定冲击,公司这方面业务还有继续在做吗?公司主要供货型号是k1,k2还是k3?

      公司拥有国家核安全局颁发的1E级K1类、K2类和K3类电缆设计和制造许可证,其中K3供给量最大。此外,公司还与

      工程有限公司联合研发了“华龙一号”核电机组严酷环境用电缆。当前核电基本不会有新项目核准,供货主要来源于改造项目、备品,但即使在核电项目本身没有扩建的情况下,公司也一直在供货,比如华龙一号。远东智慧能源股份有限公司董事会

    来顶一下
    推荐资讯
    相关文章
    栏目更新
    栏目热门