• 八达国际
  • 产品展厅
  • 公司相册
  • 资质证书
  • 新闻资讯
  • 人员计划
  • 服务网络
  • 联系我们
  • 您当前的位置:首页 > 人员计划

    5种简单好用的方法有效规划孩子的业余时间

    时间:2019-02-04 18:04:18  来源:本站  作者:

      人员招聘工作计划暑假虽然已经过半,很多小朋友,暑假过得有心得,今天来给大家分享一些好用的暑期计划模板,用来安排孩子的暑假学习、暑假生活,实行起来特别有思路,还简单。

      在梳理了各种暑期计划,发现暑期计划虽然五花八门,其实总结下来,最实用、用得最多的大概也就五种。这些模板非常活泼,思路也很清晰,不光在假期,平时也能借鉴!

      暑假是孩子的。所以,计划还是要和孩子一起做。一般来说,你问孩子:暑假你的计划是什么?他可能会一下子说不清。

      因为,小孩对“计划”两个字是无感的。所以在带孩子做暑假计划前,先做一个“预热”步骤,就是先做一个暑假心愿单 ,把假期里想做的事儿,不管是玩儿还是学习,都先说出来,基本的格式就是下面这样的

      这个暑假想去见的朋友、想去的地方、想做的事情分类列好,做成了一个可爱的小本子。天天翻一翻,做了哪些,还有哪些有待完成,孩子会很有参与感。

      列完心愿单,小孩想做哪些事儿就清楚了。此时,我们要在此基础上,帮孩子划出重点目标,主要是指学习、成长方面的目标。

      为什么要专门设定暑假目标呢?这个其实是有理论依据的,有个被教育界广泛认可的理论叫“暑期滑坡”,也有叫暑期学力流失 。

      什么意思呢?简单来说,孩子们平时在学校的学习和生活大同小异,长达两个多月的暑假生活可能是他们拉开差距的重要分水岭。

      孩子们糊里糊涂过完暑假,弄不好会忘掉1/3上学期学的东西。怎么办?美国暑期学习协会给出两条基本建议:

      暑假学习的两个重点,永远是复习旧的,准备新的。爸爸妈妈可以把类似的模板打印出来,让孩子认真思考,一项项去填。

      小朋友“浪费”时间,是我们大人心中永远的痛。暑假是一年中最长的假期,有大把的时间让孩子们“自由发挥”,这也是培养小孩时间观,学习时间管理的好机会。

      可以从每天的日程表开始,即使在假期,也能保持正常的作息,不紧张,也不懈怠!虽然日程表不是什么新鲜的玩意儿,但真正落实起来,的确能帮孩子逐渐树立时间概念,很管用!

      如果觉得日课表太过具体的话,还可以带孩子做这样的周安排,写出每天重点要做的事,到了这一天,着重把这件事做好。这么一来,每天目标清楚,主次分明,孩子们很容易记住、做到。

      当然了,如果不喜欢这样规规矩矩的表格,还可以发挥自己的创意,试着用思维导图,给自己做份暑假时间表

      暑假一般横跨7、8两个月,我们也可以按照月份来分为前、中、后期三段,每个月设定一个重点完成的大任务,用月历来铺长线,记录、追踪孩子的学习和成长。

      暑假是培养孩子阅读习惯的最佳时期。看了很多孩子的Summer plan,其中很重要的一项就是暑期阅读安排。这个也是需要一些规划的。

      这是一位家长带儿子做的暑假阅读计划。暑期开始,他们还不清楚到底会读哪些,就先放了确定的基本;假期中,这个清单可以随时补充、扩展

      平时上学的时候,孩子们往往两耳不闻窗外事,只负责乖乖上学、好好读书。暑假里,有大把时间在家,其实这些看似琐碎的家务,可以让孩子学着自己来做。

      家务表 - Chore Charts就是爸爸妈妈鼓励孩子帮做家务的一种简单计划表,很有效,规定好任务,孩子每天对照完成,就可以啦!

      4-6岁:自己整理床铺,喂宠物,折叠晾干的衣服并放到衣橱里去,准备饭桌,给植物浇水,给自己做一点小食品

      7-9岁:早上自己跟着闹钟准时起床,能管理自己的零花钱,自己折叠整理衣服,扫地洗尘,自己做简单的饭菜

      10岁以上:自己操作洗衣机,除草,家里的小修小弄,帮家里做财务预算,去打零工支付自己的额外开支,会做一顿完整的饭,洗车5种简单好用的方法有效规划孩子的业余时间

    来顶一下
    推荐资讯
    相关文章
      无相关信息
    栏目更新
    栏目热门