• 八达国际
  • 产品展厅
  • 公司相册
  • 资质证书
  • 新闻资讯
  • 人员计划
  • 服务网络
  • 联系我们
  • 您当前的位置:首页 > 人员计划

    永利贵宾会:便利蜂员工考数学裁员 有人拒绝主动离职后收到考试通知

    时间:2019-02-04 18:05:48  来源:本站  作者:

      1月28日,多名网友反映,便利蜂要求部分员工参加数学考试,考试不及格的员工都将开除。便利蜂创始人在内部信中提及,考数学是因为员工数学不好,将影响绩效。一位便利蜂员工透露,自己多次被领导约谈要求主动离职,拒绝后公司安排参加考试。

      1月27日晚间,“便利蜂”的人力资源部发布内部邮件,就便利蜂要求员工进行数学考试一事做出回应。这封名为“超越自己,追求极致,走进2019”的内部邮件显示,便利蜂“对于总部办公室3级及以下员工,将会在入职、转正、以及每一次绩效考核的同时,对相关岗位员工进行数学及逻辑能力测试”。

      1月28日,便利蜂创始人庄辰超也在内部邮件中对此解释称,“便利店业务每一天都需要大量的基于数学逻辑评估的小决策。数学逻辑好,绩效不一定超越预期,数学逻辑不好,绩效很难达成预期。”

      庄辰超还说,“对于绩效优秀的员工,从荣誉的精神激励到钱的物质激励,该给的一定要给足。同样,对于绩效不达标的员工,不该给的我们不会给。这是对辛勤工作的你们的一份公平。”

      此前,有网友匿名爆料称,便利蜂要求全体员工考逻辑和数学,考试不及格的会被开除,考试内容涵盖了函数、立体几何、概率等题目。

      对此,便利蜂人力资源部的内部邮件显示,“题目难度为国家公务员考试行政职业能力测验的标准,其中数学的要求等同于高中代数部分要求”,对于“能力尚未达到要求的员工进行辅导及补测,保证每一位在职的员工,必须都能够达到所在岗位胜任力的要求,方可在该岗位工作。”

      某门店实行一两菜制度售卖热餐,每两2.5元。某日,门店进货三个菜品,分别是土豆炖牛肉30份,西红柿炒鸡蛋25份,宫保鸡丁20份(三种菜每份均为160克)。当日废弃土豆炖牛肉5份,西红柿炒鸡蛋3份,宫保鸡丁7份,其余全部销售,不考虑其它因素,当日热餐销售收入为多少元?

      但便利蜂方面并未正面回应数学考试不达标是否会被开除,工作人员表示,“激励措施和奖惩措施,都是按员工绩效考核来定”,而辞退也是奖惩措施的一部分。

      根据官网内容显示,“便利蜂”品牌属于北京自由蜂电子商务有限公司,于2016年12月21日成立,于2017年2月开出第一家门店,创始人为原去哪儿网CEO庄辰超。

      而人力资源部的内部邮件显示,便利蜂已在4个城市开设了近600家店铺,2019年将以之前两倍的速度继续开店,目标完成新开业店铺数量超过1000家。

      庄辰超在向员工的内部邮件中还回顾了此前在去哪儿网的创业历程,说“很多人知道我创办的上一家公司,我们给管理层以外的员工分配的可变现股权收益达到数十亿元,但那些都是给这一路披荆斩棘、长期奋战、共享共担、追求极致拿到结果的优秀员工的。他们都是在那家公司创业十年中十多轮绩效考核人员优化中始终超越预期的人。绩效不好的员工,一样是不能分配到一分利益的。”

      感谢大家过去一年的付出,2018是奠定便利蜂业务高歌猛进很重要的一年。新春将至,的确有好消息分享给大家,公司目前的资金储备达到了数十亿元,这是公司历史上前所未有的高度。

      在公司资金最充裕的时候进行最严苛的人员优化及组织能力提升是我一贯的管理风格。人人精干的团队才能更有效使用更大量的资金。

      资金越充沛,需要的平均人员能力就越高。每个总部员工的数学逻辑能力对于便利店业务尤其重要。便利店业务每一天都需要大量的基于数学逻辑评估的小决策。数学逻辑好,绩效不一定超越预期,数学逻辑不好,永利贵宾会绩效很难达成预期。

      对于绩效优秀的员工,从荣誉的精神激励到钱的物质激励,该给的一定要给足。同样,对于绩效不达标的员工,不该给的我们不会给。这是对辛勤工作的你们的一份公平。

      很多人知道我创办的上一家公司,我们给管理层以外的员工分配的可变现股权收益达到数十亿元,但那些都是给这一路披荆斩棘、长期奋战、共享共担、追求极致拿到结果的优秀员工的。他们都是在那家公司创业十年中十多轮绩效考核人员优化中始终超越预期的人。绩效不好的员工,一样是不能分配到一分利益的。

      2019我们也会面临更多的挑战,希望便利蜂的每一位伙伴能够再接再厉提升自己的工作能力,业务处理追求极致。每个人都极力追求前20%的优秀区,而不是纠缠于后10%的不达标区。总是纠结和担心会不会落入不达标区的人是很难和我们一起奋战到底的。体面的生活是要靠奋斗,不是靠混,更不是靠躺地打滚。

      只有每个人都追求极致做到优秀,才能让我们在创业的竞争中越战越勇。也只有这样,才能全面提升整体的组织能力,以应对更复杂的业务场景。

      便利蜂的2019,我们有更高的期待,愿更多志同道合、追求极致、不断自我提升的伙伴可以一起再创新高!

    来顶一下
    推荐资讯
    相关文章
      无相关信息
    栏目更新
    栏目热门