• 八达国际
  • 产品展厅
  • 公司相册
  • 资质证书
  • 新闻资讯
  • 人员计划
  • 服务网络
  • 联系我们
  • 您当前的位置:首页 > 八达国际

    齐齐哈尔市委书记孙珅会见八达国际有限公司客人

    时间:2019-01-28 04:57:35  来源:本站  作者:

      7月5日上午,齐齐哈尔市委书记、市人大常委会主任孙珅在仙鹤宾馆亲切会见了八达国际有限公司总经理周文寿,双方围绕冰雪运动器材制造(滑雪板项目)、冰雪运动人才培养、打造冰雪运动品牌等领域的合作,进行了深入交流和探讨。

      副市长曲秀丽,市委副秘书长,市委办公厅、市体育局、龙江县负责同志以及元盛集团总裁林庭盛会见时在座。

      八达国际有限公司下属公司台湾MVP International于1992年在绍兴市成立滑雪板工厂——冠昌纤维复合材料有限公司,目前注册资本及实收资本660万美元,是中国第一家生产并外销国外的滑雪板工厂,产品外销日本、北美和欧洲已二十余年,每年可生产滑雪板及雪橇二十五万套以上,其机器设备、生产设备、品质控管都与世界接轨,合作伙伴涵盖欧洲、美国、加拿大、日本、韩国、俄罗斯等国家和地区。

      会见时,孙珅首先对周文寿总经理来齐考察表示欢迎,并向客人详细介绍了我市历史和经济社会发展情况。他说,齐齐哈尔历史悠久、自然环境优越、区位优势明显,辐射能力强、交通便利,北纬47度独特的地理区位让这座城市有着深厚的冰雪文化底蕴、悠久的冰雪体育运动历史以及发展冰雪产业无可替代的先决条件。同时,齐齐哈尔有良好的冰雪装备制造产业基础,黑龙冰刀享誉全国,深受国内冰雪爱好者的喜爱,这里有成熟的产业工人、技术、场地做支撑,在冰雪器材制造的发展上极具优势。北京成功获得2022年冬奥会主办权,这对促进国人对冰雪运动的热爱和发展冰雪运动将产生巨大的影响。习总书记提出让三亿人上冰雪,激发了我国冰雪产业发展潜能,市场前景广阔、需求量巨大,为齐齐哈尔冰雪产业发展带来了巨大商机。

      孙珅说,作为“一带一路”、龙江陆海丝绸之路经济带的重要节点城市,齐齐哈尔在产品外销、对欧贸易出口方面还具有运输距离短、成本低、效率高等优势,由此带来的市场和机遇十分难得。当前,我们正牢牢抓住这一难得的历史机遇,大力发展冰雪运动、旅游、装备制造等相关产业,并将冰雪体育(运动)纳入了全市十二个重点产业,举全市之力推进建设,已经成功与奥地利AST公司、奥地利白星公司等多家知名冰雪器材制造企业开展项目合作。在加快发展冰雪制造产业的同时,我们还加快了冰雪体育赛事的推广、运动人才、教练团队培养建设等工作,并采取市场化运作的方式,不断向国内外输送优秀的教练员和运动员,致力于将齐齐哈尔打造成全国乃至全世界冰雪运动人才的摇篮。我们欢迎像周文寿总经理这样的有识之士到鹤城这片沃土共谋发展,更希望八达国际有限公司能够抢抓机遇,双方早日实现合作,市委、市政府将支持企业在齐发展,为企业提供良好的发展环境和用工保障。

      周文寿表示,非常高兴来到美丽的齐齐哈尔。虽然是第一次来到这里,但是齐齐哈尔清新的空气、优美的环境、清洁的城市、广袤的土地都给他留下了深刻印象。通过考察、沟通、交流,发现齐齐哈尔是一座非常适合冰雪产业发展的城市,无论从区位优势、人文环境、运动人才、消费市场等方面,都非常具有优势和潜力。接下来,将会进一步深入论证、对接,加快滑雪板项目尽快落地,早日实现合作。(采编:郭迎)

      黑龙江省人民政府主办黑龙江省人民政府办公厅承办黑龙江省政务信息化管理服务中心运营管理东北网技术支持

    来顶一下
    推荐资讯
    相关文章
    栏目更新
    栏目热门